Мне больно

Юрий Губанов
Мне больно,
Больно всей стране!
И я со всеми горько плачу.
Пишу, мне больно,
Там в огне,
Был ад кромешный, не иначе.

Я слышу плач,
Скорбит народ,
По людям мирно отдыхавшим,
Огонь палач,
Скорбящий счёт,
Кошмар, их жизни оборвавший.