Юбилей - 65 лет моей дочери Галине

Иванюк Ольга Никаноровна
       26 марта 1953 года, ровно в 15 часов, появился на свет мой первый ребёнок, доченька. Не задумываясь, мы назвали ее Галей: это мое любимое имя. Это очень красивая девочка. Росла, училась, все десять классов была отличницей. Когда поступила в институт, ее фотография висела на доске почёта. Мы с мужем всегда заезжали, смотрели, восхищались, радовались. Когда Галя родилась, садиков не было: было трудно. Немного подросла, и я уже брала ее с собой на педсоветы. Брали тетрадь и карандаши для рисования. Она сидит тихонечко: слова не вымолвит. Хорошенькая была девочка, - понимала, что шуметь нельзя. Когда я работала в СШРМ #4 и там организовывали вечера, маленькая Галя выступала с песенкой "Петушок погромче пой, разбуди меня с зарёй" под музыкальное сопровождение ученика моего класса. Я просто восхищалась ею, что она у меня очень красивая, умница, - мне с ней было хорошо.
       Стала взрослой: семья, трое деток, - дочери: Вероничка, Ирочка, Танюшка. Сама Галя имеет два высших образования, все дети тоже окончили университет. Дочери замужем, подарили ей восемь внуков. У Веронички Яна (20 лет), Яник (14 лет) и Лучик (2,8). У Иринки Никита (13 лет), Тимоша (7 лет) и Ангелинка (второй годик). У Танюши два сына: Ильюша (6 лет) и Денис (первый годик).
       Галя работала инженером-технологом, экономистом, восемь лет отработала уже будучи на пенсии. У неё замечательный муж Серёжа. У дочерей тоже замечательные мужья. Галочке есть чему радоваться: живут вдвоём с мужем, детки устроены, внуки один за другим взрослеют. Старшая внучка Яночка уже студентка третьего курса БГУ, факультет журналистики, живет в Минске.
       Милая моя, все у тебя хорошо, есть чему радоваться; сама ещё в самом расцвете: красивая, умная, у тебя ещё есть я, твоя мама. Так что, живи и радуйся жизни.
       Я тебе желаю: оставайся такой красивой, умной, не огорчайся по мелочам, сохраняй и береги своё здоровье, чтобы на дольше сохранить природное богатство, что у тебя есть. Будь любима своими родными, пусть всегда тебя согревает солнышко, будь счастливой.      
                Милая доченька, будь ты счастливой, -
                Даришь ты жизнь на этой земле.
                Бог тебя создал неповторимой,
                Ты успеваешь, родная, везде.

Твоя мама Оля, 26 марта 2018