Ворона

Ольга Медведева 6
  Как от стенки горох
  Отлетают слова,
  Но заметил Бог -
  Ложью правит игра.

  Вот играет судьба
  В перевёртыш из слов,
  А реальность жестка -
  К битве ты не готов.

  У тебя нет обид,
  Но осадочек есть.
  И,поставив на вид,
  Отстоишь свою честь.

  Чтоб вороною быть,
  Много ль надо ума?
  Прорастает лишь сныть.
  Тверда дуба кора.

  Кто не может понять,
  Так  тому не дано,
  Начинает пенять...
  Вороной быть суждено.