***

Мария Чеснокова
В печальных переливах нерожденных
Ко мне крадется новая весна.
В мечтах непойманных, непокоренных,
В ночах без сна.

Идет пешком из мглы холодной дали,
Расцвечивая серые холмы.
Звучит капель, которую не ждали
Среди зимы.

Внезапный всплеск тепла,
И птичий щебет,
Бесстыдство и покой
Нагой земли,

С которой прорастая поднимались
Живые
Мы.