Предчувствие, Предвиденье, Виденье...

Ольга Синицына 2
Предчувствие, Предвиденье, Виденье...
Что Чувствует в нас, Видит, кто Прозрел?..
Что Очи открывает, Зрение?..
Кто чувства наши тронул иль задел?..
Всё Видимо, нет скрытого от Бога,
При Свете ясном  тьма уходит прочь,
Так "раздирается завеса", тьма глубОка,
И ускользает, исчезает "ночь"...
Спадает "пелена", и Видят Очи -
Не существует тайного для Них...
Сокрыто было тайное под сенью "ночи",
Едва мы Видели себя - "слепых"...
Что может Видеть в нас и Прозревать, и Слышать?..
Что нас предупреждает о беде?
Душа заботливо нас извещает свыше,
Она Предвидит все события в Судьбе...
Душа - наш мудрый друг и покровитель,
Ей личность для развития нужна,
А личности Душа нужна - Она - Учитель,
"Одушевлённой" личность стать должна...
Но сколько ж личностей по Белу Свету бродит...
Живыми кажутся, но Жизнь в них не Пришла...
Какие ж Силы ими верховодят?
Пока Душа в их тело не вошла?..
Душа в нас есть - животная, слепая,
Душа же высшая не может в мраке жить,
И только лишь себя превозмогая,
Огонь Души мы сможем пробудить...
Заметив "огонёк", Душа ответит,
Из виду не упустит больше нас...
И чем заметней "огонёчик" Светит,
Тем пристальней Души Вниманье, зорче Глаз...
30.08.2002г.