Весна уснула крепким сном

Эману Элька
Весна уснула крепким сном
И спит себе в лесу.
Спешу, как дурочка,  с веслом,
К реке его несу.
Мечта давно жила во мне,
Теперь и мне в ней жить-
С тобой на лодке по весне
Мечталось мне уплыть.
Но только март- сплошной обман,
Он крепок, как скала.
Допишет долгий наш роман
До первого тепла.
Ветла на худеньких ногах,
Как тонкая лоза.
И речка в сонных берегах.
Молчит, как партизан.