Зимняя вишня. Кемерово

Андрей Аристенко
Нам целый день терзает уши
Печальный колокольный звон...
Кому, скажите, люди, нужен,
Речей начальственных  трезвон?
- Найдем! Накажем! Покараем! -
С телеэкрана грозный лик
Вещает из под скорбной маски...
А фоном - дым...огонь...и крик.
Мы все заложники её,
Чтоб выход знать, учи инструкции.
А кто она, хотите знать?
Непобедимая коррупция!

Зачем трусы, которые не снять?
Зачем страдать от вони и от грязи?
Власть, как трусы, положено менять,
Чтобы не подцепить какой заразы!