Второе дыханье

Маруся Смирнова
Всё. Как будто уже исписалась.
Не осталось ни тем, ни слов.
Только изредка строчек малость -
В сетях порванных жалкий улов.

И как будто заняться нечем.
Доедает домашний быт.
Грусть-тоска обнимает за плечи
И пожар вдохновенья забыт.

Смысл утрачен. Надежд затуханье...
Но когда сердцу тошно совсем,
Вдруг приходит второе дыханье
С изобилием рифм и тем.

Жизнь вернулась! Глаза сияют!
Даже корка сухая вкусна!
Так в природе надежду вселяет
Звон ручья после зимнего сна.