Ночная рыбалка

Георгий Серебряков
Ночь. Эстакада. Ночная рыбалка.
Спиннинги в ряд, цель рыбалки - кутум.
Месяц октябрь и пора звездопада...
Свет фонаря, колокольчики, отдых от дум...

Годы летят, лишь молитва тебя защищает,
Скоро рассвет, время клёва уже настаёт,
Скрипнет трещётка и сторожёк повисает,
Брат не спеша к ряду спиннингов вновь подойдёт...

Спиннинг в руке, выбор лески, подсечка...
Братец смотри, три кутума на снасти висят,
Свет серебристый дорожкой на море блистает,
Лёгенький бриз, волны мерно и глухо шумят...

Годы летят, нам другая дорога досталась,
Невод раскрыт, души ближних на небо летят...
Только в сердцах та ночная рыбалка осталась...
Молодость наша, её не воротишь назад!