ОН все равно мне возвратил любовь...

Анна Франц
ОН все равно мне возвратил любовь...
Зря я давала сотни обещаний
И зря просила тысячу богов
Избавить от тоски и от страданий.
Только забыла... только ожила,
Вернув едва неспешный ритм мыслей,
Успев спастись от жаркого костра,
Став незаметной и почти неслышной.
ОН утешал и говорил спокойно:
«Нет испытаний тех, что не пройти»
А я кричала, что мне правда больно!
И умоляла от любви спасти.
ОН отпустил, мне помогало время -
Закапывало прошлое в пески,
И, как в пустыне прорастает семя,
Я поднялась, чтобы опять идти.
Но ОН жесток, не наигрался вдоволь
Или хотел мне дать ещё урок:
«Прими любовь, которую я создал,
А как любить, тебя научит Бог.»
26.03.2018

Видео в Инстаграмм #стихианнафранц