Высоко, высоко На вершине горы

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Высоко, высоко
На вершине горы -
Стоит дом,
Словно терем, под крышей.
Облака в доме том
Себе кровлю нашли.
Да, в подвале -
Шуршат тихо мыши...

Он печален и тих
На такой высоте,
Ведь не каждый к нему
Доберётся...
Здесь - заоблочный рай,
Да во всей красоте,
Что у нас, просто Жизнью
Зовётся.

Расступись, разойдись
Здесь изгибом тропа,
Дай дойти
До заоблочных далей
Ты ведь знаешь, была...
Эта Жизнь нелегка...
Ведь, вернёмся сюда
Мы едва ли...

Вечереет. Закат
Коромыслом повис
Над поверхностью волн
И причалов.
В облаках дом, один,
Словно терем стоит
Весь укутанный дымкой
Туманов...
25.03.18