Дождь

Андрей Эгоист Бурдасов
Он шёл всю ночь; Он шёл десятый день-
Весенний дождь, как насморк при простуде.
Нам не сулили скорых перемен.
Прогнозы составляли те же люди-
Извечно врущие и часто подшофе.
Но в этот раз особенный был случай-
Им также гадко было на душе,
Но зонд упрямо видел только тучи.
И город гнил от сырости и луж.
Дороги, словно невские каналы.
Как будто там, вверху, открыли душ
И, ненароком, ржавый кран сломали.
А главный же - Деректор ЖКХ,
Сославшись на отсутствие бюджета,
Рванул с семьёй на месяц на Гоа,
Махнув рукой при взлёте "Суперджета".
А дождь всё шёл. Десятый день подряд
Текла река с продырявленного неба.
И город был весне уже не рад.
С надеждой говоря: "Ну... скоро лето".