Свитки серого песка - Убеждения -

Анатолий Удвич
    Уже в Истории пробелов нет,
  Нет Тайн закопанных Веками,
  Царит над всеми Интернет,
  оттуда Знания приходят сами!

    Нам вновь обещана Весна,
  обещана Любовь Словами,
  Комета в Небе не нужна,
  мы не зовём Её Стихами!

    Но ночью беспокойный Бес,
  Комету срочно вызывает,
  И тускнет красота с Небес,
  и Мрачно так на нас взирает!
    Зачем Явление пылает?
  Пойду и в поле помолюсь!
  - Оставь Злой Рок меня в покое,
  всех Предсказаний я боюсь!

    Но Ангел Белый, Ангел Чёрный,
    Явились рядышком стоят!
  - Ты не язви и будь покорен,
    и делай то, что Повелят!!!

    Тут же хватает человек,
    в одежде красной с капюшоном,
  - Что не узнал Меня Поэт?!
  - Узнал?!!
  - Не притворяйся удивлённым!*
  - Душа Твоя в Моих Владеньях!
  - Легко ль для Демона писать?!
  - Мне нужен Стих для Убежденья,
  - Распоряженье Людям Дать!

    Опять уж это Наваждение,
  здесь слова поперёк не скажешь!**
  - "Мой Друг" - Опасное виденье
  - Не так скажи, и смертно ляжешь!

    Пишу с волнением от спешки,
  с Предупреждением Всему,
  - Спасайтесь бедные людишки,
  - Не будет Жизни никому!!!

  И Демон все собрал листочки правил,
  и этим Ангелам роздал,
  - Чёрный на Ночь крылья расправил,
  - Белый на Светлый День помчал!

  Они Предстали по краям Кометы,
  не дав Ей разлететься в пыль!
  Сдержав на время все Приметы,
  но Бес опять Являет мысль:

  - Ну, что ж, Не плохо и красиво,
    Предупреждение Висит!
  - Но на Земле ведь Люд Спесивый,
    всем Смертью Лютою грозит,
  - Горят и рвутся самолёты,
    и Смертник бомбу в Церкви рвёт.
  - Не чтят Святых и их Заветы,
      и без Комет тут стон идёт...

  - Пойду, Взлечу, Землёй любуясь,
  - Ты славный стих здесь "замутил"!
  - Пусть Мир решает чем рискует?
  - Уж Нет Терпенья у Светил!...
        ........

   Какая Явится Комета,
 на небе будущей Зимы?!
 И сколько Ангелов из Тьмы и Света,
 наверно будут нам нужны?!

   Царит Могучий Интернет,
 мы Знаний Новых Прибавляем.
 Но Славной Жизни как то НЕТ!
 - А Мистике, никто не доверяет...

         **********
  Стихи: -  Дьяволиада.*
  Стихи: -  Стихи Демону.**
         (2015 год)
         **********
   Фото - резьба: Анатолия Удовиченко.