Быть, а не казаться!

Александр Шталкин
Навеяло Александр Никонов 14 http://www.stihi.ru/2014/05/31/10517

Право же, будущим клясться нелепо
Тут, у последней черты,
Пылью казался мерцающий щебень (с)
Колющий из путоты!

Сплин, словно вирус, для мозга заразен,
Барышню вижу в окне -
Ей демонстрировать небо в алмазах
Проще при полно луне!

Гению слова до зорьки не спиться,
Льнут макароны к ушам -
Видно, пора фантазёру в больницу,
К старым своим корешам!

Здесь каждый полдник дают простоквашу,
Как порошки, - по часам:
Капало время в бездонную чашу, (с)
Вторя судьбы голосам...

Несколько лет бесконечной разлуки
Вплавили время в гранит -
Выход искали замёрзшие руки (с)
Так и родился пиит!

Строчки рождая, зацокала "клава",
Щебень в холмы перерос:
Скажет стихира - стахановцу слава,
Зайцам пора на покос!