в онегинской строфе

Ночь Юлия
весна, как светлая невеста
(такое глупо отрицать)
спешит украсить это место,
его возвышеннее стать:

движением лёгким, как перо,
танцует вальсом меж метро,
среди машин и тучной трассы,
людской замучившейся массы.

но не притронулась к тебе -
ничто в тебе не изменилось...
скажи мне, что тебе приснилось
в весенней этой чехарде?

и вот ответ, как гром средь дня:
тот сон был лишний без тебя.