Поход в детство

Гала Галка
Что-то грустно мне подружка,
Осень плачется дождем.
Как попасть мне в деревушку,
Навестить там отчий дом?

Посидеть бы на крылечке
Вспомнить маму и друзей
Как мы спали все на печке,
В речке брали усачей!

Пили чай из самовара
С испеченным  калачом,
Всей гурьбой играли в «свару»,
Мяч гоняли босиком.

Землянику собирали,
Только в рот, а не в бидон.
В огород к соседу залезали,
По прозванью «Скопидом».

Лисапед любили очень,
Он был один на всех детей.
Колесить могли до ночи,
Чаще тот, кто пошустрей.

Труд по чем давно познали,
Живя без сахара порой.
Своим усадом выживали,
Борясь все лето с лебедой.

Коров доили с малолетства,
Стремясь  помочь своей семье.
И не приемля домоседства,
Пришлось быть нянею сестре.