На лицо снежок летит...

Олег Гетьманцев
На лицо снежок летит.
Мальчик с санками кричит:
«Побежим на горку!» -
и хохочет громко!

Мягок мартовский снежок,
но ему выходит срок.
Он растает скоро,
он оставит город!

Зазвенят ручьи вокруг,
потеплеет сразу вдруг.
Дома у Алисы
замурлычет киса:

«Расчесать извольте!
Очень жарко коте!»