У монастыря Сент-Джордж...

Михаил Андреев-Амурский
Ну почему судимы мы собою?
И кто в ответе за людскую честь?
И почему не делятся с тобою
В минуту трудную,когда возможность есть?

И почему предательство так часто?
Откуда подлое врастает в жизнь?
Ответов нет и,осуждая страсти,
Всё что Всевышний завещал,простим.

Среди безмолвной выжженной пустыни,
Где воздух,раскалённый добела,
Творит мираж,что в памяти застынет
В ущелье глиняном обитель возросла.

На гранях войн и бед тысячелетья
От мира удалившись и страстей
Отшельники в годину лихолетий
Построили здесь память для людей

Их подвиг аскетический вознёсся,
Как монумент величья  и добра,
Молитвенный призыв в сердцах пронёсся
Искрою веры,чудеса творя..

Рубили камень..Строили жилища..
И ждали времени, как призовёт Господь
Духовной муки боль,а не простая пища,
Терзала души за страдающий народ.

Железом, кровью их судьба решилась
Через обитель войны пронеслись
Но время правды приговор свершило
Добро мы помним как святую жизнь..