Слизняк и паук

Бойко Станислав
Паук был героем для нашего леса:
Сплетая меж елок огромную сеть,
Он сбросил достаточно лишнего веса,
Чтоб радовать мух очертаниями пресса,
И часто водил их к себе повисеть.

Но вот, среди взглядов восторженных глаз,
Один появился совсем не влюбленный...
Огромный слизняк, красотой оскорбленный,
Размазал членистого и скрылся враз.