С детьми поговорите по душам

Виктория Семибратская
С детьми поговорите по душам.
Не: «Сколько двоек? Чем в саду кормили?»,
Проникнуть чутко в мир ребячьих мыслей,
Все чувства отдавая малышам.

С детьми поговорите как друзья,
Прислушайтесь к проблемам и желаньям,
Не походить прожорливым пираньям,
Но словно солнце для родных сиять.

Откройте для себя своих детей.
Ребёнок каждый – космос уникальный,
Другой, отличный, пусть не идеальный,
И есть свой путь в единый мир людей.

Себя соедините и его
Той крепкой нитью, что пройдёт сквозь годы,
В родимый дом вернёт в часы невзгоды,
Научит верить, думать глубоко.

Пусть ваши разговоры в тишине
Запомнятся, как лучшее на свете.
Коль чутки мы, то счастливы и дети,
А значит миру быть, и быть весне!