Великий пост

Елена Крушина
Горят лампады у икон,
Святые лики освещая,
Звучит таинственно канон,
Нам покаянье возвещая.

Поста великого пора,
Души смиренной очищенье,
За скверну всякого греха
Подай нам, Господи, прощенье.

Молитва льется из души,
Помилуй, Господи, помилуй,
Ты верный путь нам укажи
И поддержи Твоею силой.

О, пост, духовная весна,
Живого сердца обновленье,
Несенье с кротостью креста
И на Голгофу восхожденье.

В конце пути нас Пасха ждет,
Вселенной мир и благоденство,
И с Господом душа поет
В восторге тихого блаженства.

26.03.2018г.