А может не найти маршрутов и дорог...

Тина Телегина
Сесть в поезд и умчаться к тишине,
Под стук колес прощаясь с хамским бытом...
Прибыть во срок – туда, где не забыто
Все то, что еще теплится на дне –

Улыбки прежних лиц, усталость голосов,
Весенние черты на мерзлой корке снега,
В прозрачной синеве, как смысл знакомых слов,
Щемящею тоской укутанная нега,

Изысканных надежд этюды-миражи,
Воспоминаний шелк в реальности песчинках,
И люди прежних лет – как мягкие ежи,
В ком и добра и зла есть равные личинки...

А может не найти маршрутов и дорог,
Ведущих в тишину ни поездА, ни пеших...
До отправленья – миг. С прицелом на висок:
«Простите, Ваш багаж – по нормам перевешен»

И поезд без людей умчится по звонку...
Уткнувшись в горизонт, случайно канет в лету...
А ей, похоже, вновь – коней, да на скаку,
И продолжать искать безмолвные ответы...