Хряпки

Станислав Ларьковский
а тучи смотрятся в окно
на небе словно волокно
а на земле повсюду лужи
предвестник Русской, зимней стужи

напомнят сделать что успели
к дождливой осени купели
а  мокрый снег уже валит
и в дом тепло подать велит

сынок кричит уже, ура
достать запасы мол пора 
запомнил он хотя и мал
соленья прятали в подвал

себе мальчонка на уме
и снегу рад он и зиме
жена прилежно и свекровь
капусту рубят и морковь

а день уже осенний краток
как вкус капустных, сладких хряпок
морковь с капустой киснет в бочке 
в ладу с душой ложатся строчки