Нажива и на жизнь плюёт

Елена Страздиньш
Снова в общем доме - горе
и отдельно - у людей...
Бесконечное бессилье -
от подлой наглости идей.

И от морали - не от Бога,
а именно - от сатаны...
Безответственность, нажива -
бесконечно возросли.

Сколько будет продолжаться -
в стране преступный беспредел ?
Не допустимо - отмолчаться
всё же на грязный поток дел.

Должен спрос быть очень строгий :
со всех участников беды...
Невозможен итог - мягкий
из выводов от их вины.

Пусть ответят все - по чину,
каждый - за свою вину...
Предусмотреть горя - причину:
подвластно каждому уму.

И родители, конечно,
должны рИски - понимать...
Погибли дети...Это - больно,
но могли и избежать...

Текут слёзы от - утраты,
по ушедшим - в Небеса...
Станут ангелами - души:
беспечных "граблей" череда.

Чем помочь и как утешить -
горечь трагедии в сердцах ?
Тем, в ком боли - бесконечность ?
Скорбь и слёзы - навсегда...

Соболезную - всем, потерявшим близких.
Царствие Небесное - погибшим,
пусть земля им будет - пухом...


          Кемерово.
Развлекательный центр "Зимняя вишня".
              25.03.2018г.