Какой тоскливый нынче март!

Валерий Хищенко
Какой тоскливый нынче март!
Весны не состоялся старт.
Она, как бывший олигарх,
В бегах, у чёрта на рогах.

И чёрт не выдаст - тресни хоть.
А может это сам Господь
За кривду нашу стал к нам зол
И санкцию такую ввёл.

Нас санкцией не испугать!
Помянем олигарха мать,
Подтянем юбки и штаны
И будем стойко ждать весны.