Прогулка по лесу

Валентина Яковлева 7
Весенний лес мне дарит радость,
Встречает он приветливо меня,
А мне для счастья мало надо:
Дороги в лужах, в воздухе весна.

Стучит громадный черный дятел,
личинок ищет в спиленной сосне,
И сделав вид, что не заметил,
Красавчик приближается ко мне.

"Колпак" на голове у птицы...
Залюбовалась красным хохолком.
В такого можно и влюбиться...
Вдруг пропищал мне дятел о своем.

Не поняла я дятла сразу,
Он весь в делах, ему не до меня.
Хоть и приятно было глазу,               
Чтоб не мешать, в сторонку отошла.