Тяжесть придавила душу

Валентин Кудринский
Проснулся, тяжесть придавила душу,
Внутри какой-то страшный мрак.
Смятение и грусть несут наружу
Слова опаснее чем враг.

Закрыл уста и погрузился в думу,
А сердце болью режет грудь,
Возможно я слова потом забуду,
Да не скоро смогу уснуть.

Собрался - дороге решил покорно
Отдать свою немую злость,
Дабы не выпустить ярость невольно,
Порокам жадным бросив кость.

Блуждая, церковь узрел на пригорке:
Надежды луч дарован мне!
С опаской отворял дверей я створки,
И вот уже в другой стране.

Она полна покоя, благодати
И свет сияет от икон,
Стоят на страже ангельские рати,
И слышен колоколен звон.

Во мне неистово поднялись бури,
На части сердце будто рвет,
Грехи пронизывали, словно пули: 
Страстями - мысли, болью - плоть.

Крестился с дрожью и каким-то страхом,
Молитва - тихий крик внутри,
Спешил, казалось, стану скоро прахом,
А так хотел себя спасти.
 
И вот настала благодать, и вера
В душе моей приют нашла.
Домой вернулся, где душа согрета
Любовью близких без греха. 

+