Видно нынче весны не дождусь я

Александр Комаров-Жестянников
Видно нынче весны не дождусь я -
Всё снега, всё морозы, всё лёд...
И в душе не рождается чувство,
Когда сердце от счастья поёт.

И смотрю я почти безучастно
На привычный порядок вещей...
Ну, какое же может быть счастье,
Если нет перемен вообще?

Вообще-то весну не особо
Я люблю больше осень...и всё ж,
Ну, какая быть может свобода,
Если всюду всё те же, всё то ж?