Где твои дети

Наталья Решенина
Где твои дети, Город?

В списках пропавших без вести.

Кто составлял эти списки,
Имя пометив крестиком?

Вашей рукой беспечной,
Вашим небрежным почерком,
Списки писала Вечность.
Списки ещё не закончены.
В них описания муки,
В них имена и даты.
Я бы рубил те руки,
Что в их смертях виноваты.
Где мои дети, Люди?
Кто проживёт их жизни?
Что после Вас будет?
Если при Вас - Тризна.