Прости, что не люблю

Татьяна Владимира
из сборника "Осень на снегу"

Годами ходим мы вокруг да около,
"Люблю" меняется на "не люблю".
А знаешь, ведь не я, а жизнь жестокая...
Синица - не замена журавлю.
Не по тебе слеза придёт непрошено,
Застынет в затуманенных глазах.
Прости, что я в платке, на плечи брошенном,
Запуталась в завязанных узлах.
Что в церкви не были с тобой обвенчаны,
А коли нет начала, нет конца.
Что может через год однажды вечером
Не вспомню даже твоего лица,
Что для тебя осталась непонятною,
Не зазвучавшей в унисон струной,
Что шар земной, пугавший необъятностью,
Не обошли дорогою одной.
Прости за горечь слов, таких запутанных.
Прости, что это говорю при всех.
Свет озарения бывает утренним.
Звезда упала не в ладонь, а в снег.

2013 год