Вот, встретиться порой, поговорить

Китиара Ут-Матар
Вот, встретиться порой, поговорить.
С проверенными, старыми друзьями.
Налить вина, и трубку раскурить.
Залезть под плед, укутаться с ногами.
Когда еще мы сможем повторить?

К гитаре вдруг потянется рука.
Кто знает, чем побередить нам душу.
С ним можно петь, и наполнять бокал.
А можно просто посидеть, послушать.
Мы не пьяны, увы, еще пока….

Сплетаются, и крепнут голоса,
Незнанье слов не повод для смущенья.
Лишь у соседей попросить прощенья.
Скосив глаза невинно к небесам.
Какое странное, однако, ощущенье…

Потом все успокоятся немного,
Закурят жадно, для отвода глаз,
А может кофе? Ой! Да ради бога!
Тогда вина? Вот это в самый раз!
Ну не смотрите на меня так строго!

Зажмуриться от дыма и от чувств,
Заговорить всем разом, задыхаясь.
Перебивая, споря и шутя.
И на гитару с бардом отвлекаясь,
Воспоминанья в памяти крутя….

А помнишь? Это был такой-то год.
И смех – «Да ты тогда!» «Да быть не может!»
Да было, а еще я помню… Вот!
Какой кошмар! И это было тоже?
Вот только год не этот был, а тот…

Все разойтись по комнатам спешат.
Повспоминать, потом собраться снова.
Ведь разговора требует душа.
Прошу к столу! На кухне все готово.
И вот опять, пакетами шурша…

Десяток старых фильмов посмотреть.
И сотни фотографий потемневших.
Вздохнуть и чьи-то руки отогреть,
Друзей своих, немного постаревших…
Обнять, и тихо двери запереть…

Свет потушить, и в славной полутьме.
Пусть угольки от сигарет как звезды…
Так посидеть, с весельем и серьезно.
Забыть проблемы, и не думать о зиме.
Еще вина? А, никогда не поздно.

Немного грустно, хочется курить.
Уже рассвет, и завтра на работу…
А кто-то задремал, и жаль будить.
И проявив по-дружески заботу….
Кому-то нужно утром уходить…

Вот, встретиться порой, поговорить.
Когда теперь увидимся мы снова?
Друзья! Ну как их можно не любить?
Но, главное, все живы и здоровы…
Еще мы много сможем натворить,
Пока… И до события другого…

А может и без повода – «привет!»
Ну, как дела? Сегодня? Где? Приеду!
Да встретимся, конечно! Что за бред!
И до утра опять вести беседу…
Гитара, и еще один рассвет…

Вот так, друзья, ах да! Привет соседу!
Он выучил все песни… Сколько лет…