Космос

Елена Аушева
Вечера становились длинными,
А дожди получались ненастными.
В суете не познали вы истины
И не стали душою прекрасными.

Дни неслись с устрашающей скоростью,
Встречи стали на редкость странными,
А рассказ распустился повестью,
С поворотами многогранными.

Все желанья её приземленные
Душно-пряным сквозят одиночеством,
Ветром мысли опять унесенные,
Все сбывается горьким пророчеством.

Вечер долгий, прозрачно-таинственный,
Грусть опять по нему неизменная.
Всё незыблемо. Так же — единственный
Её космос. Покой. И Вселенная.