Быть может, будет всё иначе

Вит Ассокин
Душа! быть может, будет всё иначе,
когда на Страшный Суд злодей взойдёт...
Но вдруг он скажет: «Боже...» и восплачет —
и вместе с ним заплачет весь народ
и возопит о нём: «Помилуй, Боже!»
как о себе. И благостный Господь,
стряхнув с того отрепья мёртвой кожи,
дух новый облачит в святую плоть.
И всё во всём возрадуется выше
высот во имя Господа Отца
и Сына и Святаго Духа —
….................................Слышишь,
душа моя, ту радость без конца?
И, может быть, поэтому лицо
полезно мыть слезами пред Творцом —

26.03.2018