Душа человека-потемки

Виктор Эмрит
Душа человека-потемки,
Откуда же светиться свет?
Из сердца, из доброй котомки,
Которую носит поэт.
Нелегким и чувственным грузом
И светом в обычных словах,
Он ищет любви и союза,
На данных нам свыше правах.
Душа человека -потемки,
У каждого тайна своя.
Но только любовь не в сторонке,
Горит и горит, не тая.
   26.03.18.