Первое Апреля, праздник заводной...

Надежда Чувашева Войскович
Капает, капает, капает, капель,
Ах, какой он важный милый наш Апрель.
Погрозил нам грозно, поливал дождем,
Скоро выйдет солнце, мы его так ждем.

По встречаем смехом, только приходи,
И с большим успехом чудо сотвори.
Рады мы смеяться, мы шутить хотим
Долгими ночами, о Весне грустим.

Душу согревает чудо огонек,
Что же вытворяет этот паренек,
Что приходит утром рано на заре,
Чертит мелом белым прямо на спине.

Шутки не обидят, ведь в душе задор,
Веселиться рады, и позволен вздор,
Но, простой наивный,и всегда  смешной,
Он, простой и милый, в шутку разговор...

Слышали? Планета повернется вспять,
В этом правды нету - только б разыграть,
Первое Апреля, праздник заводной.
Веселимся смело, я, да ты, с мной...