А дождь рисует на стекле...

Светлана Соболева6
А дождь рисует на стекле
Каналы, реки и мосты,
И мачты белых кораблей,
И петропаловские сны,
И в желтом свете фонарей
Играет кудрями Нева,
Еще нет красно-черных дней,
И не кричит толпа "ура".
А дождь рисует на стекле
Гранитных плит потухший взгляд,
Неровным клином журавли
Из мест родительских летят,
А я над пропастью во ржи-
И не видать у бездны дна,
А дождь рисует на стекле
Чужого неба берега.