Сказка Ночной музыкант 854

Елена Городенцева
Душа Давида в небо воспарила.
И вот уж он желанно заключил
В уютные, раскрытые объятья,
Ту девушку, что трепетно любил.

Он был готов так просидеть всё время,
Пока их не спугнёт опять рассвет...
Но в будущем, ведь он хотел другого,
Того, что в небесах волшебных нет.

Ему мечталось ощутить реальность,
В касаньях нежных тела, губ и рук,
Увидеть взгляд приветливый и слышать,
Счастливый учащённый сердца стук.

И вот, душа его заговорила
С проявленной качелями душой:
«Я рад с тобою быть, моя голубка,
Меня вновь восхищает образ твой!

Я знаю, чтоб увидеть тебя близко
В желанном виде рядом на земле,
Я музыку твою исполнить должен,
Что сделать не даётся пока мне.

Но нам дана ещё одна возможность.
В ночи гуляют девы у костра.
Смогу я оживить из них любую,
Чьё тело ты бы выбрала сама.

Сейчас нельзя спешить и ошибиться.
Мне важно, чтоб душой была в ней ты,
Чтоб девушка при этом согласилась
Отдать земное, погубив мечты.

Душа твоя увидеть их не может.
Девицы исчезают до того,
Как я качели наши проявляю.
И здесь уж не поделать ничего.

Мне кажется, тебе определиться
Помогут их рассказы о себе.
Ведь каждая явившаяся ночью,
Поёт тихонько о своей судьбе.

Я ж, всякий раз, являясь на свиданье,
О прошлом их далёком расскажу.
Останется тебе лишь только выбрать,
Кого цветком волшебным награжу.