Вдохновение

Николай Гато
Всё начинается со строчки.
Поток, потом не приручить.
Он рушится на лист, свирепой мощью.
Которую не в силах приручить.
Ты просто слепо, ей здесь доверяешь.
И пишешь подчиняясь, той струе.
Которая лишь строчкой показалась.
Но разбежалась тут же на листе.
И отдышавшись, посмотрев правдиво.
Не нравится всегда нам результат.
И снова ждём,
Потом бежим строптиво.
За ручкой, чтобы подчинить себя.