ленивый кот

Саша Лавр
* * *
на подоконнике ленивый кот
демонстративно никого не ждёт
песочек свеж наполнена тарелка
хвост без движения глаза как щелки

и где-то между сном и полусном
ни свора псов весёлых под окном
ни над окном звенящих птичек стая
и усом дёрнуть сфинкса не заставят

лишь только я за шкурку прихватив
могу сказать ты что-то не ретив
давай-ка быстро принеси мне мышку
а то не в жилу мне покой твой слишком