149. Story

Владимир Паули
Story.  Свежий.
Последняя страничка, "подвал".
Не я единственный, кто с этого начинал.
Журнала жму обложку
К скатерти и глажу
Пальцами, разминая стык страниц,
Мажу
Крайние буковки
Анекдотов, гороскопов -
Забыл помыть руки
Бутерброд слопав.
Перехватив,
Как голодный, на лету мелочь,
Устраиваюсь поудобней -
Не хочу ничего делать!
И с конца,
От наслаждения носом подсвистывая,
Журналку, как девочку поглаживая,
Перелистываю.
Это от загнанности
В мерзости действительного,
Спасаюсь в реке речи родной,
Ныряя в исписанное.
БегОм от душного,
Шумного, пыльного берега -
По мелководью
И – прыг  в негу,
Остыть от безверия.