я не была там

Елена Нигри
я не была там с понедельника,
и вот по кладбищу бреду -
привет, родное Переделкино,
неужто это не в бреду -
и сосны, и кресты, и плиты,
и плиты, сосны, и кресты,
все здесь так невозможно слито -
могилы, лес и даже ты,
я к соснам подойду - все то же,
смола как слезы, но суха,
и белоствольные березы,
и клена верная рука.
еще и снег как опозданье,
но и ручей среди корней -
мне словно дар за ожиданье
средь этих долгих зимних дней...

26 марта 2018