Не расплескала себя по крупицам...

Валерия Мирадаль
 Не расплескала себя я по крохам,
 также и прежде осталась такой,
 не перестала дивится эпохам,
 и думать с рассветом в томленье с судьбой.

 Под унисон отороченной ночи,
 в скупости с негой в бреду, но живой,
 бьётся сердечко, стучит между прочем,
 словно как прежде, бывалой порой.

 Служит уроком улыбка рассвета,
 завтрашний день окрылённый, родной,
 и солнечный луч в мгновение света,
 в раскрытой душе, но такой дорогой.

 Любуясь листвой под куполом неба,
 аккордом изящных очерченных гор,
 и белизною сугробов из снега,
 за горизонты... бросающий взор.

 Не раскидала себя по крупицам,
 радостно вьётся мечтою моля
 неугомонна весна- вереница,
 в пороге склонилась нежданно звеня.