Кай

Китиара Ут-Матар
Хрустит, подобно пыли на зубах
Последнее несмелое прощай
И от тебя на полных парусах
Уходит в море непреклонный Кай

Его ведет звериное чутьё
И властная, чуть бледная рука
Суровая владелица её
Ерошит Каю иней на висках.

Моим ты станешь вечным королём.
Тебя я заверну в златую сеть.
А ты хрипя, бежишь за кораблём.
Бежишь и понимаешь - не успеть.

А помнишь наши песни поутру?
Когда уходят в море корабли.
Горшки разбиты, розы на ветру
Резвятся и катаются в пыли.

И вянут розы и шумит прибой
И стерты в кровь ладони. Чтож, пускай.
Но все равно пойду я за тобой.
Упрямый, и такой любимый Кай.