Пленение

Илина Гумер
   ***
   Дымится чашка кофею в руке,
   Таинственно очки запотевают...
   Сигналит электричка вдалеке —
   Стремительные будни наступают.

   А что там с гущей, что на чашки дне?
   Дыра от сушки ли, слеза от сыра?
   Как ни гадай, теперь я в западне.
   И имя ей — Неспящая Стихира...