Я не художник

Венера Фадеева
Я всё же не художник,
Как мне жаль!
И это небо
Не смогу нарисовать,
Изобразить я не смогу печаль
И звёзды в небосводе написать.
На небе странным снегом облака,
Или туманом убегают вдаль,
А, может, это времени река,
Несёт куда-то то,
Чего не жаль?
Меня околдовала
Эта ночь
И я жалею
Только об одном,
Что темнота
Не сможет мне помочь,
Оставить размышленья на потом.