Воспел поэт амурные истомы

Алонсо Арджуна
Воспел поэт амурные истомы –
И тем потряс приличия основы.
За этакий поступок неприличный
Прописки был поэт лишен столичной,
С супругой разлучен и отлучен от дома
И депортирован в румынский город Томы.
Такой холодный душ из всяческих напастей
Обрушила на инженера душ принципиальность власти,
Таков был первый прецедент, когда за гекзаметр
Сослали за 101-ый километр.