Не писать!

Ян Ром
Нет, поверьте, у вас не стихи.
Слишком много в них пафоса синим.
Может мысли в чем не плохи,
Только не для реальной России.
Нам бы песню о золоте рек,
Нам бы сказку о доброй царевне.
Вы же, выставив сотню калек,
Что-то судите с памятью древних.

Нет, поверьте, у вас набор слов,
Слов быть может хороших, но пошлых.
Топором столько рубят голов,
Ваши строки гвоздем выбить можно.
Вот бы выстлали скатерть для тех,
Кто ни шагу пешком - на колесах.
Научили желать и хотеть
Кто горбатится сверху на тросах.

Нет, поверьте - вам не писать -
И работы, увы, для вас нет здесь.
Сколько можно каменьев бросать
Для кругов, нарочно так метясь?
Посмешите глупостью всех,
Раззадорьте своим неумением.
Им вон некуда спрятать свой смех,
Выдают за богов откровение.

Нет, поверьте, а вы не поэт,
Вы скучны, вы заезжены - съедены.
Вот бы вам улучить свой момент,
И проставить неслышно отметины.
Вам зачтется, а что до писак -
Пруд пруди, мы им скажем что делать.
Пожелтела твоя полоса!
Ты не русский, ты краешек мела.