Силоамская башня

Валентина Патронова
24 марта открываю Евангелие:
"Неужели думаете,что Силоамская башня
Рухнула этим людям на головы,
Самым в городе грешникам и пропащим?.."

Закрываю Евангелие на зове Твоём покаяться,
А не то вскоре погибнем все.
Не пойму, про что это мне читается,
О моей душе или обо всех?

Мне к чему эта башня - такая ветхая?
Каждый час  и миг - новь новостей,
Прогноз погоды весенний, выборы...
                Одежды верхней.
Причём эта башня? Спрашиваю в простоте.

Ответишь мне завтра, в марте, 25-го
Все пойму, едва открыв интернет.
                Н-е-е-е-ет!..
Нет, не виновней нас эти ребята,
С полными дыма лёгкими у закрытых дверей.

В узком  пространстве по трое, по семеро...
Кто отрыдал своё, уймите к небу упреки -
Время вместе молиться о душах Кемерово,
Воздыханием воздуха полных лёгких.

Силоамской башнею полыхающей
Рано утром моя придавлена грудь.
Ты позвал каяться и не спрашивать -
Вместе с Иовом выдохнуть и вдохнуть.