Мы прощаемся с летом

Лидия Пичерская
Мы прощаемся с летом сегодня,
Спросим осень: надолго ль пришла?
Скоро праздник придёт Новогодний,
А пока, приют осень нашла.

Нам красОты свои подарила:
По шуршащей листве пройти всласть,
А пернатая почта решила
До весны передать зиме власть.

Мы увидим пургу и морозы,
Череду эту не поменять,
И в стихах её пишешь, и прозой,
Ну, а нам остаётся - читать.

Книги много расскажут, читайте,
О природе так много стихов!
А ещё лучше - всё наблюдайте,
Вам по сердцу придётся без слов.

                02.10.17.