негодяйское

Аркадий А Эйдман
ну что, господа негодяи,
легка ль негодяйская жизнь?
легко ли — всё время — по краю,
который над бездной бежит?

легко ли творить злодеянья,
а после замаливать грех?
и хватит ли всех покаяний,
чтоб дали прощенье на всех?

а, впрочем, моя ли забота
за вас, нерадивых, радеть?
у вас ведь извечно — суббота,
а вот воскресение — где?
                26.03.3018